Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE BATELES 2022

El pasado  30 de abril y 1 de mayo, se disputó en Pasai Donibane el Campeonato de España de bateles de 2022.

El sábado se disputaron las regatas clasificatorias. Entre los 80 bateles inscritos participaron más de 400 deportistas, 200 mujeres y 200 hombres. Desde Gipuzkoa, 60 remeros y remeras fueron los y las  deportistas que representaron al territorio repartidos/as en 12 embarcaciones. Desde Bizkaia fueron 15 los bateles que compitieron por el campeonato de España, y se inscribieron cerca de 75 deportistas.

En categoría infantil masculina, C.R. Puebla logró la medalla de oro, mientras que C.R La Planchada y Arkote Arraun Taldea completaron el podio. En la categoría cadete masculina, en cambio, el club de remo de Deusto se proclamó vencedor y C.R. Actividades Náuticas y C.R. Chapela fueron los equipos que lograron el segundo y tercer puesto respectivamente. En categoría juvenil masculina, los pasaitarras se impusieron, los remeros de  Pasai Donibane Koxtape Arraun Taldea lograron la victoria por delante de los vizcaínos del club de remo Itsasoko Ama. En esta categoría la medalla de bronce fue para S.D Samertolameu. En categoría absoluta, fueron los remeros de Zierbena los que marcaron el mejor tiempo en meta, resolviéndose en un solo segundo la reñida lucha por el segundo y tercer puesto que los ocuparon los remeros de S.D. Samertolameu y Kaiarriba respectivamente.

En las categorías femeninas, sin embargo, fueron tres los equipos gallegos que subieron al podio en la categoría infantil, siendo S.D Tirán, C.R Mecos y C.R Cabo da cruz los equipos que marcaron los tres mejores tiempos. En categoría cadete también dominaron los equipos gallegos, así,  C.R Robaleira, S.D. Samertolameu y S.D Tirán fueron las tres embarcaciones que lograron subir al podio . Al igual que en la categoría masculina Pasai Donibane Koxtape Arraun Taldea fue quien  logró también la victoria en la categoría juvenil femenina, dejando atrás en un solo segundo a las chicas del club de remo Kaiku. Isuntza fue el equipo que logró la medalla de bronce. En la categoría absoluto fémina, C.R Chapela logro la victoria en el campeonato de España dejando atrás una dura pugna por el segundo y tercer puesto que se resolvió por solo 0,03 segundos a favor de C.R Cabo de Cruz dejando a C.R Ares en el tercer puesto de esta categoría.