Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE REMOERGOMETRO 2022

El pasado fin de semana (19 y 20 de noviembre) se celebró el XX CAMPEONATO DE ESPAÑA de REMOERGÓMETRO en Castropol (Principado de Asturias) con la presencia de varios deportistas de diferentes clubes de la Federación Vasca de Remo.

En categoría cadete fémina la vencedora fue la deportista JUNE TEJADA TELLEZ de SAN NICOLAS ARRAUN ELKARTEA que logró la medalla de oro tras finalizar la prueba con un tiempo de 5:33,10 minutos.

El campeonato paraolímpico femenino fue para ELUR ALBERDI LARRAURI. La deportista de HONDARRIBIA ARRAUN ELKARTEA logró la victoria y se alzó con la medalla de oro finalizando la prueba en 9:29,3.

En categoría cadete masculino cuatro fueron los representantes de nuestros clubes, JOSU LASTRA SANTOS (5:02,4) y VAYU EIZAGUIRRE GOMEZ (5:08,10), del club de remo KAIKU lograron los puestos 14 y 19 respectivamente. AITOR OLAZABAL GARATE, del Club de Remo de Deusto, finalizó la prueba en un tiempo de 5:05,6, consiguiendo así el puesto 16. OIER GONZALEZ CUBO (C.R. San Nicolás) realizó la prueba en 5:15,4 y logró el puesto 27.

JON RUIZ CABEZA, deportista del Club de Remo SAN NICOLAS, logró el sexto puesto del campeonato en la categoría juvenil masculino tras finalizar la prueba en un tiempo de 6:43,20.

En cuanto a los veteranos, JOSE LUIS SAIES ALZUA, de ORIO ARRAUNKETA ELKARTEA, se clasificó segundo y ganó la medalla de plata tras finalizar la prueba en 3:45,70 minutos. La medalla de bronce fue para JOSE MANUEL SETIÉN AGIRRE, del club de remo KAIKU, que con un tiempo de 3:46,30 logró la 3ª plaza de la prueba. Así, el deportista LOREN JAUREGI, del CLUB DE REMO SANPEDROTARRA, se clasificó cuarto, tras marcar un tiempo final de 3:47,2. (Tiempos una vez aplicados los correspondientes hándicaps).

En peso ligero masculino, nuestro único representante de esta categoría, IMANOL GARMENDIA MAIZ miembro de ORIO ARRAUNKETA ELKARTEA, consiguió la medalla de bronce tras acabar la prueba en tercera posición con un tiempo de 6:32,6.